igorsoman (igorsoman) wrote,
igorsoman
igorsoman

Categories:

Карма Сша, Доллара, ФРС - часть 2

                           
  В статье от 06.2012 года (http://igorsoman.livejournal.com/3994.html) я описывал как будут разворачиваться события для существующей мировой финансовой системы. Вы помните, я писал, что с 2013 года начнет свой рост новый финансовый пузырь в экономике, но будет он основан на совершенно новых инструментах и технологиях. Это больше не недвижимость, не драгметаллы, не акции, не нефть. Это новый период в мировой экономике и смена самого понятия определения ценности денег.
 В экономике будет развиваться совершенно новый тип финансовых инструментов, основанный на технологии "блокчейн" именуемый Криптовалюты. Это валюта, наделенная ценностью, исходя только из количества согласных расплачиваться между собой ею без участия посредников в виде банков. В данной финансовой системе эмиссия криптовалюты зависит не от деятельности Центробанков, а от деятельности самих пользователей. Подключив свой процессор к общей сети, выполняя определенные расчеты для нужд системы, вы вознаграждаетесь получением на свой счет криптовалюты. Представьте себе, что в скором времени богатство стран/банков будет определяться не золотовалютным запасом, не богатством ископаемых, а количеством вычислительных мощностей компьютеров в данном государстве и людей, вовлеченных в систему.
   Мы можем видеть, как начал сбываться прогноз. Я писал, что рост начнется через пол года с 2013-го. Вы убедились, как первый такой инструмент (Биткоин) вырос в цене с 5 долларов до 1000 и это только начало для всей семьи криптовалют, которые будут рождаться и далее. В ближайшие годы Вы увидите криптовалюты крупных компаний (Google, Apple, Facebook и тд). Их Выгода очевидна, ведь они имеют сразу огромное количество пользователей для собственных криптовалют. Нужда в акциях , как инструменте старой финансовой системы будет отпадать, так как криптовалюта одновременно является и платежным средством(деньгами) и средством для ивестиций(акцией).
Какое значение имеют криптовалюты и система вовлечения людей в общие расчеты новой глобальной сети (блокчейн)? Когда криптовалюты впитают в себя большую часть денежной массы в виде инвестиций, оплат, покупок, кредитов - отпадет сама надобность в "фиатных "деньгах (долларах, евро и т.д.), а это повлечет за собой обвал классической банковской системы и ее замену на новую.                          Событие конечно будет негативное для всех стран, обвалится ценность всех инструментов, включая и сами криптовалюты (на короткое время). В дальнейшем деньги и финансовые инструменты на основе технологий "блокчейн" восстановятся быстрее всего, а классические валюты нет. Переждать этот сильный кризис и перезагрузку финансовой системы можно будет в золоте и особенно в серебре в виде слитков, которые на короткое время вырастут в десятки раз. До 2024 года этот сценарий будет осуществлен. Те страны, которые первые поймут перспективность замены фиатных денег на криптовалюту, станут новыми мировыми лидерами (Китай).
   А пока что можете просто следить или участвовать в зарождении новой мировой финансовой системы.



Связь через мой ФБ  - https://www.facebook.com/igorsoman
Tags: bitcoin, биткоин, блокчейн, гороскоп, доллар, карма, криптовалюта, сша, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments